Типы игровых наборов с солдатиками для мальчиков разных возрастов

Разные дети любят разные наборы. Многие мальчики отдают предпочтение игровым набором, которые содержат солдатиков, машинки и другие элементы военной тематики. Но и военные наборы тоже бывают разными. В этой статье мы рассмотрим их типы, а также разберемся с тем, какой набор мальчику какого возраста лучше приобретать.

  • Простым и достаточно интересным вариантом является набор, содержащий транспортное средство с возможность стрельбы. Это может быть боевая субмарина, транспортный вертолет, реактивный самолет и даже катер или подводная лодка. В состав могут входить водитель, пилот, командир, а могут и не входить. Это не обязательно, так как управление — задача малыша. Такая игрушка позволяет ему развивать стратегическое видение и самостоятельно разрабатывать тактику ведений боевых действий. Конечно, идеально, если играть с таким набором приходится с противником или союзником.
  • Бывают и простые игровые наборы с солдатиками. Для самых маленьких можно рекомендовать набор, состоящий из трех-пяти солдатиков из дерева или пластика. Хорошая альтернатива — силиконовые солдатики. Они безопасны, так как не содержат никаких острых углов и других потенциально опасных элементов. Такой набор стоит недорого и предполагает наличие у малыша других тематических игрушек. Ими может быть военная машина, самолет, вертолет или что-либо другое. Ваша задача — не просто подарить набор с солдатиками, но и объяснить их функции, отличие от обычных людей и преступников.
  • Десантный вертолет с десантником, который одет в специальную одежду и держит в руках автомат, — такой подарок придется по вкусу малышу, который любит мультики о войнушках и уже приноровился смотреть видео о World of Tanks! Десантник станет важной боевой единицей и с удовольствием присоединится к другим наборам, которые уже есть у малыша.
  • Отдельно следует выделить игровые наборы, которые состоят из нескольких солдатиков и предназначены для осуществления освободительных или захватывающих действий. Набор “Группа захвата” состоит из трех солдатов и пальмы с подставкой, за которой они могут прятаться. С помощью такого набора ребенок может создать игру, в которой с помощью данных солдатиков будет освобождать заложников!