Набор солдатиков с военной техникой

Игрушки для детей бывают разные. Сегодня их тысячи. Детские солдатики, которые, казалось бы, должны уйти в прошлое, на самом деле, все же радуют многих малышей, так как позволяют им создавать свои сценарии боевых действий. В этом материале мы рассмотрим, какие бывают наборы солдатиков и обратим внимание на то, как правильно их выбрать.

  • Сначала, конечно же, обратите внимание на материал. На сегодняшний день наиболее популярным является не металл, как вы могли подумать, а пластик. Его преимущества неоспоримы: таким солдатиком сложно пораниться, но и есть недостаток: он может легко сломаться. Солдатики также бывают деревянными. Это хороший выбор, так как такие игрушки обычно окрашены защитным лаком, который предотвращает потерю первоначального внешнего вида. Альтернативным вариантом материала является обычная бумага. В продаже можно найти специальные наборы для рукоделия, которые содержат схемы солдатиков. С их помощью ребенок может создать самостоятельную армию с помощью обычных ножниц и клея.
  • Размеры бывают разными. Карманные солдатики могут быть хорошим выбором для ребят, которые любят брать их с собой на улицу, набивая карманы. Большие хорошо смотрятся в домашней обстановке и могут даже применяться в качестве элементов интерьера наряду с машинками и другими игрушками.
  • Особенности конструкции. Солдатики бывают цельными и сборными. Цельные стоит рекомендовать родителям маленьких деток, а также тем семьям, в которых помимо старшего ребенка есть младшие братики и сестрички. Они постоянно норовят положить в рот различные механические детали. Чтобы этого не допустить, следует отказаться от идеи приобретения не только сборных солдатиков, но и конструкторов и любой другой продукции, которая содержит маленькие составные части.
  • Цвет. В последнее время появляется большое количество солдатиков на любой вкус. Они бывают красными, белыми, разрисованными в цвета американского флага. Помните, что игра с солдатиками должна носить не только развлекательный характер, но и быть образовательной!
  • И наконец просто солдатик — это не очень весело. Обратите внимание на наборы, которые включают в себя разные единицы военной техники, — танки, пушки или военные машинки. В этом случае ребенок сможет использовать солдатики как водителей. Так играть намного интереснее!