Какие выбрать оловянные солдатики на подарок для мальчика?

Собираетесь в гости и решили подарить мальчику оловянные солдатики? Не спешите! Возможно, это не самый лучший подарок! В этой статье мы расскажем о том, какие бывают оловянные солдатики, как их правильно выбрать, а также почему может быть лучше отказаться от этой идеи?

  • Сегодня, когда каждое третье новостное сообщение касается военных действий, далеко не все родители будут в восторге, если еще и малыш будет играть в войну. Поэтому многие родители наложили табу на приобретение игрушек военной техники. Если не представляется возможности уточнить этот вопрос заранее, возможно, и вовсе не стоит рисковать? Хорошим подарком мальчику любого возраста будет машинка. Если выбираете недорогой подарок, подойдет инерционная, если хотите впечатлить, выбирайте на радиоуправлении.
  • Если же твердо уверены в том, что нужны именно оловянные солдатики, тогда первым делом обратите внимание на тематику. Далеко не каждый ребенок будет в восторге, и вовсе не каждый родитель поймет, если в их доме появится оловянная уменьшенная фигурка одноногого французского воина. Если в послевоенное время это считалось вполне обыденным и нормальным, то сейчас многие родители берегут малышей от созерцания разного рода увечий, поэтому солдатик должен быть бодрым и полноценным. Хорошо подойдет фигурка солдатика российской армии, который стройно стоит и бодро смотрит вперед!
  • Если вы думаете, что так просто купить солдатик, произведенный из олова, то не спешите — разочаруем! Дело в том, что современные производители весьма часто вместо олова используют различные сплавы, покрытые оловом, чтобы придать соответствующий внешний вид. Но это не должно быть проблемой для вас. Если ребенок будет бросать и иным способом механически повреждать игрушку, то она поломается вне зависимости от того, из чего именно сделана. А если же будет бережно использоваться в квартирных условиях, то и деревянный солдатик прослужит долго. Однозначно лишь стоит отказаться от приобретения солдатиков, выполненных из недорогого и гнущегося пластика. Они годятся разве что в качестве декоративных элементов, но никак не подходят для игры.
  • Цельный солдатик или наборы из солдатиков, которые не имеют составных частей, лучше приобретать для деток возрастом два-три года. В этом случае они не смогут проглотить мелкие части или засунуть их в ухо или нос. Более старшие детки возрастом от пяти лет веселее играют сложными солдатиками, которых можно разбирать и собирать!