Игрушки звездные мечи

Если ваш ребенок любит “Звездные войны”, один из лучших подарков, которым вы можете его порадовать, — это световой меч. Его еще часто называют звездным, поэтому ищите в интернет-магазинах по разным запросам. Разберемся с тем, какие бывают световые мечи и на какие параметры стоит обращать внимание при их выборе.

  • Прежде всего, обратите внимание на то, является ли эта игрушка имитацией светового меча Дарта Вейдера. Иногда в названии так и указывается “Световой меч Дарта Вейдера”. Если имя героя присутствует в названии, то, скорее всего, компания выплачивает авторские отчисления создателям фильма, а поэтому беспокоится о качестве изделия. Но это не всегда так, ведь можно приобрести и подделку.
  • По сути световой меч представляет собой очень простую конструкцию. Она состоит из держателя, наконечника и основной части, в которой содержится большое количество светодиодов. Они могут активироваться либо путем нажатия на кнопки, содержащиеся на ручке, либо благодаря встряхиваниям. Тип меча выбирайте в зависимости от предпочтений ребенка. Такой подарок рассчитан на пользователя, которому минимум четыре года. Все выполнено из пластика, но проблемой это не является, так как конструкция не предполагает высокой степени механической нагрузки. Конечно же, не стоит даже думать о том, чтобы такие звездные мечи использовать для реального сражения!
  • Более сложное устройство — это настоящий световой меч, которым пользовался сам Дарт Вейдер. Купить его тоже можно, но за абсолютно другие деньги. Его конструкция замкнута, а внутри происходит генерация большого количества световой энергии. Благодаря этому получается очень насыщенный луч определенного цвета.

Кстати, световые мечи, продемонстрированные в упомянутом фильме, регулярно становятся предметами дискуссий среди специалистов в области физики, химии и других инженерных дисциплин. Так, ученые утверждают, что такое устройство вообще не может существовать в реальном мире, так как луч не может обрываться на расстоянии полуметра или метра, а должен уходить в бесконечность. Но ребятам это неважно. Для них главное то, что легендарное оружие доступно за достаточно небольшие деньги. К сожалению, какого-то взаимодействия нескольких мечей не предполагается, потому если их скрестить и приложить к этому определенные усилия, то мечи просто сломаются. Так что будьте осторожны и заранее объясните ребенку, как пользоваться таким подарком.