Игрушка «Металлическая инерционная машина — “Урал”

Хотите порадовать малыша качественно выполненной копией настоящей машины, которая однозначно станет важным участником его автомобильного парка? Тогда обратите внимание на металлическую машинку инерционного типа под названием “Урал”.

  • Прежде всего, стоит отметить очень подробную детализацию. Колеса автомобиля имеют специальное рифление, благодаря чему транспортное средство не скользит даже по ровной и гладкой поверхности. Количество колес — шесть. Безусловно, для обеспечения маневренности столько не требовалось, но копия же точная!
  • Машинка окрашена в оранжевый цвет, в комплект также входят несколько дорожных знаков. Расставив их по маршруту следования, малыш сможет определить место парковки, стоянки, пешеходный переход. Хорошо, если у него уже имеются подобные игрушки, тогда в комнате можно будет создать настоящую трассу!
  • Размеры игрушки весьма небольшие — в длину она всего 11 сантиметров. Приятно то, что произведена не в Китае, а в России. В качестве материалов производитель, который прошел лицензирование и сертифицирование, использовал пластик и металл. Они не издают неприятного химического запаха и очень приятны на ощупь.

У некоторых читателей может возникнуть вопрос: что значит инерционная машина? Все очень просто: она приводится в действие с помощью находящейся внутри пружины. Для того чтобы запустить ее в работу, требуется проехать на машинке несколько десятков сантиметров назад. Потом отпускаете — и она самостоятельно едет вперед несколько метров!
Может возникнуть вопрос: почему же такой принцип работы называется инерционностью, ведь в этом случае просто заводится пружина? Действительно, такое мнение корректное. Дело в том, что когда такой тип детских игрушек только начал появляться в нашей стране, его почему-то назвали инерционным, а не заводным. С тех пор все придерживаются этого названия, хотя с точки зрения физики это и не очень верно!

Как бы там ни было, а малышу очень понравится то, что “Урал” можно приводить в движение таким способом. Игрушка придется по вкусу как мальчику пяти лет, так и ребеночку, который только отпраздновал двухлетний юбилей. Она вполне безопасна, и подходит для веселой игры. А если надоест, то будет стоять на полочке и являться привлекательным предметом интерьера комнаты благодаря своему яркому оранжевому цвету.