Игровой набор полицейского для мальчика от 5 лет

Хотите, чтобы мальчик с ранних лет учился понимать разницу между добром и злом? Тогда подарите ему набор полицейского! Совсем необязательно делать это только в том случае, когда вы рассчитываете на то, что ребенок в будущем будет ловить преступников. Игра в полицейских всегда привлекает детей, особенно мальчиков.

Как правильно выбрать такой набор, и что обязательно должно входить в комплект?

  • Самый простой вариант — это отдельная фигурка полицейского, которая является цельной конструкцией и не состоит ни из каких элементов. Она хорошо подойдет такому малышу, у которого уже есть полицейская машина и другие игрушки. Обратите внимание на то, чтобы она не имела твердых краев. В частности, посмотрите на фуражку. Многие производители стараются достичь хорошей детализации, поэтому делают этот головной убор круглым и острым.
  • Более сложный вариант — полицейский, которого надо собирать. Сборная конструкция предполагает наличие нескольких составных частей. Чаще всего это руки, ноги, головной убор, оружие. Хорошо, если у малыша уже имеется полицейская машина, а конструкция предполагает возможность сгибания ног. В этом случае малыш сможет усадить полицейского в машинку и разнообразить игру!
  • И наконец классический набор. В его состав кроме самого полицейского должен входить специальный инструментарий. Прежде всего, это пистолет. Также могут быть наручники. И конечно же, полицейский должен кого-то ловить, поэтому важным элементом набора является преступник.
  • Самый лучший подарок — это, конечно же, комплексный набор, который включает в себя нескольких полицейских, полицейскую машину с мигалкой, которая не только мигает, но еще и издает звуки сигнализации, набор наручников и несколько преступников. В этом случае игра становится более веселой и очень динамичной. Ребенок уж точно не соскучится, но понадобится партнер, лучше всего папа!

Приобретая игрушки военной тематики, важно заранее объяснить ребенку, как правильно ими играть. Ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы преступник регулярно убегал, а полицейский оказывался не у дел. Добро всегда побеждает зло: принимайте непосредственное участие в игре и приучайте ребенка к правильному восприятию действительности с маленького возраста.