Военные машинки для мальчиков

Детские машинки на военную тематику стали популярны после окончания Второй мировой войны. Но и сейчас, когда по телевизору каждое второе новостное сообщение касается военных действий, малышам, будущим защитникам Родины, хочется построить свою маленькую армию. В этой статье мы расскажем о том, как помочь вашему ребенку в этом, не затратив при этом большого количества денежных средств.

Не стоит заранее определяться с общим количеством игрушек. Очень тщательный подход в этом случае не нужен, так как вы все равно будете покупать машинки постепенно. Их также будут дарить друзья и родственники.

Конечно же, неплохо было бы придерживаться принципа масштабируемости и стараться, чтобы пушка не была больше танка, но достичь этого вряд ли удасться, но это и не проблема. Игрушки военной тематики можно разделить на несколько типов:

  • Обычные стационарные. Это машинки, танки, пушки, оловянные солдатики. Они не предназначены для выполнения каких-либо действий, не имеют свето-музыкальных функций. Для игры с ними малышу придется задействовать собственную фантазию. Машинки, тем не менее, таки могут обладать сиренами, мигалками и другими особенностями, в этом случае для их работы понадобится регулярно менять батареи.
  • Игрушки с дополнительными функциями (например, стрельба пульками). Их можно разделить на два типа. Первые большие, которые предназначены для автономной работы. Это пушки, катюши и другие боевые машины. Вторые — пистолеты, автоматы, пулеметы и другая техника. Для того, чтобы запустить их в работу требуется регулярное участие ребенка для перезарядки. При использовании таких игрушек следите за тем, чтобы игра была безопасной. Мнения родителей разнятся, и если одни в восторге от того, что современные игрушки могут очень хорошо копировать настоящую боевую технику, то другие переживают по поводу того, что снаряды вылетают с большой скоростью. Стоит согласиться с последними, так как неосторожная игра иногда может привести к получению травмы.

К игрушкам на военную тематику относится большое количество транспортных средств. Это танк с пневмопушкой, разного рода наборы военных машинок — от самых маленьких в количестве трех-пяти штук до одной большой, юбилейной.

При покупке военных игрушек для малыша обращайте внимание на то, как именно он ими играется. Не допускайте проявления агрессии и других отрицательных эмоций!